terça-feira, 11 de junho de 2013
Lombinho de porco recheado com camarão
Ingredientes:
1,800 kg de lombinhos de porco (4 lombinhos)
1 cebola
3 dentes de alho
Sal q.b.
Coentros q.b.
Azeite
600g de miolo de camarão 80/100
3 ovos.
Preparação:
Compre os lombinhos de preferência já abertos, retire-lhes as aparas e pique-as na picadora com a cebola e os dentes de alho. Coloque sal nos lombinhos, q.b..
Salteie o camarão com azeite e coentros picados. Retire e reserve o azeite. Adicione o camarão à carne picada, juntamente com os ovos e coentros picados. Envolva tudo e tempere com sal. Em seguida, recheie os lombinhos com este preparado e enrole-os com cuidado e passando um fio alimentar à volta, atando-os, para não desenrolarem. Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno e regue-os com o azeite onde salteou o camarão. Coloque uma folha de alumínio por cima e leve ao forno a 180ºC +/- 30 minutos. Findo esse tempo retire o alumínio, baixe um pouco a potência do forno e deixe assar até estarem feitos. Sirva acompanhado de bróculos, feijão-verde, ou couve e arroz. Neste caso acompanhei com bróculos e arroz basmati.
Bom apetite!
Fonte: avidaemfotografia.blogspot.pt
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