sexta-feira, 7 de junho de 2013
Bolinhos de espinafres, bacon e queijo
Ingredientes:
250 gr farinha com fermento
2 ovos
20 cl de leite
100 gr de queijo parmesão ralado
1 fio generoso de azeite
100 gr de bacon aos bocadinhos pequenos
100 gr de espinafres
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por colocar água a ferver com um pouco de sal. Lave os espinafres e retire os pés dos mesmos deixando apenas as folhas. Depois verta a água já fervida por cima das folhas e deixa-se a cozinhar.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e quando estiver quente junte os bocados de bacon. Quando estiverem bem dourados reserve em papel absorvente. Numa taça coloque a farinha, o leite, os ovos e o azeite e mexa tudo muito bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Agora falta juntar os ingredientes principais: espinafres, bacon e queijo ralado; e mexa muito bem. Antes de juntar o espinafre retire toda a água que o espinafre absorveu; pode utilizar um passador para espremer bem os espinafres contra a rede do passador.
Em formas individuais coloque papel vegetal e deite a massa anterior em cada forma.
Vai ao forno durante 20 minutos a 180º ou até ficarem dourados.
Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário