quarta-feira, 26 de junho de 2013
Soufflé de Queijo da Ilha com Abóbora Assada
Ingredientes:
1/2 chávena de abóbora assada
1 dente de alho confitado
3 ovos pequenos
1/2 chávena de molho branco (bechamel)
sal aromatizado com picante
1/2 chávena de queijo da ilha ralado.
Preparação:
Limpar um bom pedaço de abóbora, retirando cascas e sementes e cortar às fatias.
Colocar num prato de ir ao forno, temperar com sal aromatizado com picante e um fio de azeite e levar a assar por uns 30 minutos ou até estar macio. Deixar arrefecer, escorrer bem a água que se formou e esmagar a abóbora juntamente com o alho confitado com um garfo. (se não tiver alho confitado pode assar um dente de alho juntamente com a abóbora). Misturar a abóbora com o molho branco e as gemas de ovo e acrescentar o queijo ralado. Se necessário rectifique os temperos. Bater as claras em castelo e envolver suavemente com a mistura de abóbora. Levar ao forno quente a 220º, em formas bem untadas, passados os primeiros 5 ou 10 minutos baixe a temperatura para os 180º, e deixe cozer mais 10 a 15 minutos.
Servir simples como entrada, ou se preferir como acompanhamento de carnes.
Notas: A abóbora pode ser estufada em vez de assada, molho branco ou bechamel pode ser caseiro ou de compra e o queijo deve ser forte para contrastar com o doce da abóbora.
Fonte: tertuliadesabores.blogs.sapo.pt
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