quinta-feira, 27 de junho de 2013
Salada de arroz primavera com legumes, ovo e presunto
Ingredientes:
250 g arroz agulha Bom Sucesso
2 ovos
300 g mistura de legumes congelados ( ervilhas, milho, feijão - verde)
1 /4 pimento encarnado
50 g queijo flamengo aos cubos
2 fatias de presunto
1 tomate de cacho
2 c. sopa de azeitonas verdes ás rodelas
couve roxa q.b.
salsa, cebolinho, manjericão e coentros q.b.
azeite extra - virgem q.b.
sumo de limão q.b.
sal q.b.
Confecção:
1. Leve ao lume um tacho com 400 ml de água e uma pitada de sal.Quando a água começar a ferver junte o arroz e os legumes congelados. Mexa e deixe cozer tapado durante uns 8 a 10 minutos após a água levantar fervura novamente. Passado este tempo desligue o lume. Escorra o arroz com os legumes num escorredor e passe-o de imediato por água fria abundante. Deite tudo numa taça larga.
2. Bata os ovos com uma pitada de sal. Aqueça uma frigideira anti- aderente e faça uma omelete sem gordura, deixando cozinhar o ovo de ambos os lados. Depois de feita a omelete corte-a em tiras e junte-a ao arroz.
3. Corte o pimento em pedaços , a couve roxa em tiras e o tomate em cubos e o presunto em tiras. Junte tudo à salada, bem como os cubos de queijo e as azeitonas. Pique muito finamente as ervas e junte-as também.
4. Regue a salada com um fio de azeite, sumo de limão a gosto e uma pitada de sal fino. envolva bem todos os ingredientes até ficarem bem distribuídos. Sirva a salada de imediato.
Fonte: cincosentidosnacozinha.blogspot.pt
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