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sábado, 1 de junho de 2013

Morangos em leite creme



Ingredientes: 

Leite creme
250ml de leite meio gordo
100g de açúcar
1 colher de sopa de farinha T55
3 gemas
casca de limão

Chantilly
200ml de nata (35%)
50g de açúcar
500g de morangos

Preparar o leite creme:

Desfazer a farinha num pouco de leite e juntar o restante leite, o açúcar e a casca de limão, Levar a mistura à fervura durante 2 ou 3 minutos. Colocar as gemas numa taça grande e juntar o leite, em fio, mexendo sempre. Levar o creme novamente ao lume, em lume brando, mexendo sempre, até que comece a ferver. Deixar arrefecer completamente.

Preparar o chantilly:

Bater as natas (que devem estar bastante frias) em velocidade baixa, juntar o açúcar e continuar a bater até que o creme esteja firme. Lavar e tirar o pé aos morangos. Fazer camadas alternadas de leite creme, chantilly e morangos. Servir bem frio.

Fonte: anacastanho.com

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