sexta-feira, 28 de junho de 2013
Frango de Fricassé
O que faz falta (para 3):
1 Frango aos pedaços e sem pele (com cerca de 1,200kg)
1 Cebola Picada
2 Alhos Picados
200 ml de Vinho Branco
1 Fio de Azeite
Sumo de Meio Limão
250 ml de Água
2 Gemas de Ovo
2 Colheres (sopa) de Farinha
Sal e Pimenta q.b.
1 Ramo de Salsa
Como Fiz:
Num tacho, deite o azeite, a cebola, os alhos e uma parte do vinho branco. Deixe refogar. Junte o frango, o restante vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe o frango cozinhar. Se necessário acrescente água para não secar. À parte dilua a farinha com a água sem deixar grumos. A esse molho junte as gemas e bata bem com a vara de arames. Tempere o molho com um pouco de pimenta e um pouco de sal fino. Baixe o lume do tacho e deite o molho mexendo sempre. Deixe o molho engrossar um pouco. Regue com sumo de limão e polvilhe com salsa picada. Acompanhe com arroz branco e/ou batatas fritas.
Fonte: noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt
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