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domingo, 2 de junho de 2013

Bolo de chocolate em mousse com mirtilos



Ingredientes: 

150gr de manteiga sem sal
200gr de açucar
50gr de farinha
200gr de chocolate em tablete (eu utilizei com 70% de cacau)
6 ovos

Preparação: 

Ligar o forno a 180ºC. Misturar o açúcar com as gemas, durante cerca de 5 min. até ficar uma mistura esbranquiçada e volumosa. Derreter a manteiga com o chocolate partido aos bocados em banho maria (eu utilizei o microondas, e em 2 min. ficou derretido) e ir mexendo com uma vara de arames, até ficar uma mistura homogénea. Deixar arrefecer um pouco e misturar a mistura do chocolate à mistura do açúcar. Seguidamente mistura-se a farinha, sem bater, utilizar novamente a vara de arames. Bate-se as claras em castelo (coloquei um pitadinha de sal antes de bater as claras), e envolve-se delicadamente no preparado do chocolate. No final poderá colocar ou não mirtilos ou framboesas, envolvendo-os suavemente no preparado.
Verter o preparado para uma forma de abrir, pois este bolo não pode ser virado (!!!), e levar ao forno durante 15 min.
Abrir a forma somente depois do bolo arrefecer.
Poderá decorar com açúcar em pó e com alguns mirtilos ou framboesas.

Fonte: entretachosesabores.blogspot.pt

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