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domingo, 30 de junho de 2013

Caril de Camarão com Arroz de Açaflôr



Ingredientes:

400g Camarão com casca
50g de óleo
3 dentes de alho bem picados
1 piri piri
250g de Arroz basmati
Infusão de Açaflôr
Caril marca a gosto
1 pau de canela
Leite de côco
Sal e pimenta

Preparação:

Descascam-se os camarões e colocam-se as cascas e cabeças na água, deixa-se ferver para que apure, pesa-se este caldo e reserva-se para fazer a infusão;
Fritam-se os camarões no óleo, alho e piri piris, reservam-se;
Prepara-se o caril: Com caril de compra ou especiarias a gosto; cominhos, açafrão da índia (curcuma), sementes de coentro, cravinho da índia, canela entre outros, prepara-se a mistura de forma a juntar ao leite de côco e de imediato à frigideira onde confeccionou o camarão; Deixa-se confeccionar cerca de 20 minutos em lume brando para que o molho apure; Prepara-se o arroz fazendo ferver o caldo com o Açaflôr, sal e um pau de canela, junta-se o arroz e deixa-se confeccionar até estar seco; Juntam-se os camarões ao molho de caril, deixa-se ferver 1 minuto e serve-se com uma forminha de arroz.

Fonte: segredosdavo.pt

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