terça-feira, 25 de junho de 2013
Jardineira
Ingredientes:
1 cebola
5 colheres sopa de azeite
1 dente de alho picado
2 tomates
ervilhas
cenouras
Carne de porco ou de vaca cortada aos pedaços
6 a 8 batatas
1/2 taça de vinho branco
sal e pimenta
Preparação:
Lave todos os legumes, descasque a batata e a cenoura. Cortar a batata em pedaços despretenciosos, a cenoura em rodelinhas e reserve. Numa panela esquente o azeite e refogue a carne. Assim que estiver dourada, junte o alho e a cebola. Mexa de vez em quando. Acrescente o vinho, a polpa de tomate e 1 copo de água. Misture e deixe ferver por 10 minutinhos, diminua o fogo e cozinhe por 1 hora e meia. Nunca deixe de mexer e se precisar acrescente água. Na última meia hora, coloque os legumes e as batatas e acerte com sal e pimenta.
Fonte: receitas-portuguesas.com
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