sábado, 22 de junho de 2013
Scones de alfazema
Ingredientes:
500 g de farinha T65
250 g leite
80 g de manteiga
80 g de açúcar
15 g de fermento fresco de padeiro ou ½ saqueta de fermento seco (cerca de 5 g)
Uma pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar
Alfazema picada ou raspas de limão ou pepitas de chocolate, ou... ou... ou...
Preparação:
Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento e a manteiga derretida. Faça um vulcão com as farinhas, o açúcar e o sal e no meio coloque os líquidos. Amasse muito bem durante uns minutos, até que a massa ganhe mais ar e elasticidade e se solte da bancada. Forme uma bola, coloque num alguidar tapado com um pano e deixe que levede até duplicar de volume, aproximadamente 30 minutos. Aqueça o forno a 200ºC, com uma tacinha de metal vazia lá dentro. Faça bolas de 60 g e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Deixe levedar mais 30 minutos enquanto o forno aquece. Bata a gema de ovo com um pingo de leite e pincele os pães. Leve os pães ao forno cerca de 15 a 20 minutos e encha a tacinha com água a ferver para criar humidade no interior do forno.
Fonte: comidinhasdamiss.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolachas e Biscoitos
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