segunda-feira, 31 de março de 2014
Bolo de banana e chocolate (sem ovos)
Ingredientes:
Margarina para untar e farinha para polvilhar
250g Farinha
1 C. de sopa de fermento em pó
50g Chocolate em pó
ou achocolatado
2 Bananas maduras
200ml Leite
2 C. de sopa de óleo
160g Açúcar
1 Iogurte grego natural - ou de aroma a banana
Açúcar para polvilhar - opcional.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Descasque as bananas, corte-as às rodelas e deite-as no liquidificador * junte o leite, o óleo, o açúcar e o iogurte. Bata tudo muito bem até ficar tudo ligado. Adicione este preparado à tigela e bata bem até ficar uma massa lisa. Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno durante 40/45 min.
Se gostar deles mal cozidos, como eu, deixe apenas os 40min. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.se quiser, polvilhe com açúcar e sirva.
* Se não tiver liquidificadora pode bater com a varinha mágica, dentro do copo alto que vem com ela.
Fonte: ocoracaodacasa.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário