Ads 468x60px

segunda-feira, 17 de março de 2014

Scones de aveia e morangos



Ingredientes:

300 gr. de farinha
3 clhs. de sopa de açúcar mascavado
3 c.chá de fermento em pó
1 c.chá de bicarbonato de sódio
½ c.chá de sal
120 gr de manteiga sem sal
125 ml + 1 c.sopa de leite (se necessário)
125 ml + 1 c.sopa de natas (se necessário) - usei creme fraiche da President
1 c. chá de extracto de baunilha
80 gr. de flocos de aveia
6 ou 7 morangos de tamanho médio, sem pé e cortados aos pedaços.

Preparação: 

Aqueça o forno a 180º C. Forre dois tabuleiros para ir ao forno com papel vegetal e reserve (utilizei apenas um, mas alguns dos meus scones ficaram colados uns aos outros). Num food processor misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte a manteiga cortada aos cubos e misture até a massa parecer areia. Na Bimby a textura areada fica perfeita, se programarem 12 segs. vel.5. Claro que podem fazê-lo à mão, apenas levará mais tempo.
Numa tigela grande deite o leite, as natas e o extracto de baunilha e misture bem. Junte aos líquidos a aveia, a massa de farinha e manteiga e os morangos e mexa cuidadosamente com a ajuda de uma colher.
A massa vai ficar bastante pegajosa. Utilize uma colher de gelado para moldar os scones sobre os tabuleiros. Conforme o tamanho da sua colher, molde 12-14 scones sobre o papel vegetal, bem afastados uns dos outros. Leve ao forno durante 25 minutos ou até estarem dourados.
Retire do forno e sirva mornos com manteiga ou queijo creme.

Fonte: ovoestreladoemexido.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário