quarta-feira, 19 de março de 2014
Macarronetes com Molho de Atum Gratinados no Forno
Ingredientes:
1 fio de Azeite
1 Cebola pequena picada
1 colher (chá) de Açúcar
1 dente de Alho picado
1 tira de Pimento Vermelho aos cubos
1 chávena (chá) de Polpa de Tomate
1 lata de Atum escorrido
Sal q.b.
250 gr. de Macarronetes
Meia chávena (chá) de Pão Ralado com alho e salsa
Azeitonas Pretas para decorar
Como Fazemos:
1. Numa frigideira colocamos o fio de azeite e deixamos aquecer ligeiramente. Colocamos a cebola, o alho e o açúcar, deixamos dourar e amolecer um pouco.
2. Juntamos a polpa de tomate, o pimento e mexemos bem. Deixamos cozinhar para apurar.
3. Adicionamos o atum escorrido e misturamos para envolver bem no molho de tomate.
4. Temperamos com um pouco de sal e deixamos apurar.
5. Entretanto cozemos a massa em água a ferver com sal e um fio de azeite durante 8 minutos. Quando a massa estiver cozida, escorremos a mesma.
6. Envolvemos a massa no molho de atum com delicadeza e transferimos para um tabuleiro refractário. 7. Polvilhamos a massa com o pão ralado e decoramos com as azeitonas.
8. Levamos ao forno pré-aquecido nos 200ºC na função grill durante 5 minutos ou até dourar.
9. Servimos quente.
Fonte: noconfortodaminhacozinha.com
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