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quarta-feira, 5 de março de 2014

Crumble de damascos e nêsperas com nozes



Ingredientes:

8 damascos
8 nêsperas
2 colheres (sopa) de poncha
150 g de farinha
120 g de açúcar mascavado claro
45 g de nozes trituradas
1 colher de sopa rasa de canela em pó
110 g de manteiga gelada aos cubos
3 colheres de sopa de passas
sumo de meio limão.

Modo de preparação na Bimby:

1. Descasque os damascos e as nêsperas, retire-lhes o caroço e pique-os grosseiramente. Descasque primeiro os damascos e só depois as nêsperas, pois estas têm tendência a oxidar. Salpique com o sumo de limão. Envolva com uma colher e reserve.
2. Misture as passas com a poncha e reserve.
3. No copo da Bimby, triture as nozes, marcando 15 Seg/Vel.6.
4. Misture a farinha com o açúcar, as nozes, a canela e, por último, a manteiga e marque 1Minuto/Vel. 5. Está no ponto quando a massa se encontra solta em farelos grossos.
5. Numa tarteira ou assadeira untada com manteiga, distribua a fruta picada e as passas embebidas na poncha.
6. Cubra com a massa e asse no forno pré-aquecido até que a fruta fervilhe e a crosta fique ligeiramente tostada. Se desejar sirva o crumble acompanhado com uma bola de gelado.

Fonte: foodwithameaning.wordpress.com

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