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terça-feira, 4 de março de 2014

Bolachas de chocolate com recheio de chocolate branco caramelizado salgado



Ingredientes:

Para o chocolate branco caramelizado:
300 gr chocolate branco*
110 gr natas
1/2 colher de chá baunilha
1 colher chá de sal grosso *
o chocolate branco que escolher tem que ter nos ingredientes manteiga de cacau superior a 30% ou então não irá derreter quando for ao forno, ficando duro e aos "torrões". Muito importante!

Para as bolachas:
150 gr açúcar
210 gr farinha
80 gr cacau em pó sem doce (se usar doce, reduza o açúcar)
1/2 colher chá de fermento em pó
1 e 1/2 colher de chá de sal fino
210 gr manteiga sem sal amolecida
1/2 colher de chá de baunilha (opcional)

Preparação:

Comece por caramelizar o chocolate branco: aqueça o forno a 110ºC e parta o chocolate aos bocados para um tabuleiro forrado com papel vegetal, numa só camada. Deixe ficar no forno cerca de 10 minutos e depois retire e com uma espátula bem seca (o "salazar" serve muito bem) mexa o chocolate. Nesta altura o chocolate ainda parece estar duro, mas depois de lhe tocar com a espátula vai começar a desfazer-se:
Volte a colocar no forno por mais cerca de 40-60 minutos, retirando e mexendo com a espátula a cada 10 minutos, até ficar com cor de caramelo/manteiga de amendoim. Depois coloque-o numa taça.
Num pequeno tacho, aqueça as natas em lume médio e assim que começar a ferver retire do lume. Junte um pouco das natas quentes à taça onde está o chocolate e mexa. Acrescente as restantes natas aos poucos, mexendo sempre. Acrescente a baunilha e o sal grosso. Este será o recheio das bolachas. Deixe arrefecer. A seguir, as bolachas: Aqueça o forno a 180ºC. Numa taça grande para utilizar a batedeira, junte a farinha, o sal, o cacau, o açúcar e o fermento. Misture estes ingredientes secos e depois acrescente a baunilha e a manteiga aos bocados moles. Forme uma bola de massa com as mãos e estenda sobre a mesa (ou sobre uma folha de papel vegetal) e faça cortes redondos da medida desejada para as bolachas: Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal (use uma espátula) e leve-as ao forno cerca de 12 minutos.
Quando retirar do forno, deixe-as arrefecer uns 2 minutos no tabuleiro antes de lhes mexer para não se partirem. Depois de frias, é só rechear com o fantástico chocolate branco caramelizado salgado!

Fonte: sopasamesa.blogspot.pt

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