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quinta-feira, 13 de março de 2014

Rolo de carne recheado com cogumelos



Ingredientes: 

1Kg Carne Novilho sem gorduras picada
200gr Peito Frango picado
1 chouriça de Vinho picado
4 Ovos
100gr soja
50gr Flocos de Aveia
10 c.sopa Azeite
5 c.sopa Leite
8 dentes de Alho picado
Sementes pimenta, coentros
Pimenta Cayenne
Sal
Pão ralado
Coentro e salsa fresca
1 lata Cogumelos laminados.

Preparação: 

A carne de vitela, frango e o chouriço picadas juntas. De seguida misturar, amassar e virar dentro dum saco, com esta técnica não sujo as mãos. Uma dica muito útil que aprendi com um cozinheiro na televisão. Juntar num recipiente os ovos, flocos de aveia, soja, azeite, leite, alho e temperar a gosto, tem de ficar muito saboroso porque ainda se vai juntar à carne. Abrir o saco e virar lá para dentro este preparado, fechar e voltar a amassar, virar até que fique uma mistura homogeneo. 1/4 desta massa espalmar em cima da mesa e cobrir com cogumelos laminados. Enrolar, espalhar por cima pão ralado, envolver com papel de aluminio e levar ao congelador. Nos dias em que chego tarde sem tempo para preparar o jantar recorro aos meus congelados... Colocar o rolo congelado e envolvido no papel de alumínio no forno pré aquecido a 250ºC. Após 20min dimimuir para 200ºC. Tirar o papel de aluminio e voltar a colocar no forno por mais 20min. O tempo depende da grossura do rolo, eu normalmente faço os sobre o fino e compridos para ser mais rápido no forno. Enquanto o rolo estava no forno fiz o MOLHO:

Ingredientes: 

1 lata cogumelos laminados
2 col sopa Margarina Soja para cozinhar
1 copo de Leite meio gordo
1 col chá Farinha Maizena
5 bagas moída, raspa de Noz moscada
sal
1 baga peq de piri piri
1 colher sobremesa Vinagre de Cidra

Preparação: 

Numa sertã colocar a margarina e os cogumelos e deixar gratinar um pouco. Temperar a gosto com as 5 bagas, noz moscada, sal e a baguinha de piri piri e deixar em lume brando por 10min. Misturar a farinha maizena no leite e adicionar ao preparado e mexer sempre até engrossar. Para finalizar tirar o piri piri e acrescentar o vinagre. Tirar o rolo do forno e regar com o molho, e por cima umas folhas de coentros frescos.

Fonte: saboracasa.blogspot.pt

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