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quinta-feira, 6 de março de 2014

Tamboril à marroquina



Ingredientes:

800g de cubos de tamboril
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande, em rodelas finas
uma pitada de fios de açafrão (usei o parente pobre, açafrão das Índias)
1 colher de café de canela
1 colher de chá de coentros moídos (não usei)
3 vagens de cardamomo (não estava na receita original, mas eu ando perdida por estas sementinhas)
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de açafrão em pó
200g de tomate maduro ou de lata, em pedaços
300 ml de caldo de peixe
50 g de azeitonas verdes descaroçadas (não usei)
1 colher de sopa de sumo limão
1 molho de coentros frescos picados
sal e pimenta q.b.

Preparação: 

Temperei o tamboril com sal e pimenta e deixei repousar 1 hora.
Num tacho, levei ao lume a cebola e o azeite e deixei cozinhar até quebrar, mexendo de vez em quando. Juntei as especiarias e deixei cozinhar durante 30 segundos, mexendo sempre. Acrescentei o tomate e o caldo, mexi bem e, quando levantou fervura, deixei cozinhar 15 minutos, com o tacho tapado. Juntei o peixe, envolvi-o bem no molho e deixei cozinhar mais 10 minutos. Adicionei o sumo de limão e os coentros picados, retifiquei os temperos e servi, acompanhado com arroz Thai Jasmine.

Fonte: receitasaodesafio.blogspot.pt

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