Ads 468x60px

segunda-feira, 3 de março de 2014

Polvo cozido à Poveira



Ingredientes: 

1 polvo com 1, 5kg
sal
4 fatias grandes de pão caseiro
1, 5 dl de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de ( chá) de colorau
2 colheres de sopa de vinagre
pimenta
4 cenouras cozidas
4 ovos cozidos
1 ramo de salsa.

Modo de Preparação: 

1. Coza o polvo com água durante 45 minutos. No fim , tempere com sal. Entretanto, torre ligeiramente as fatias de pão e disponha-as numa travessa de servir.
2. Leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados finamente. Adicione o louro e deixe alourar um pouco.
3. Junte o colorau, o vinagre e um dl da água de cozer o polvo. Deixe ferver por um minuto e tempere com sal e pimenta.
4. Escorra e corte o polvo aos pedaços pequenos. Espalhe sobre as fatias de pão e, por cima, disponha as cenouras e os ovos cozidos cortados aos gomos. Regue tudo com o molho, e decore com folhas de salsa e sirva de seguida.
BOM APETITE!

Fonte: fielaotacho.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário