segunda-feira, 24 de março de 2014
Pudim de peixe
Ingredientes:
4 filetes de pescada ( ou restos de de peixe ) cozidos e desfeitos
2 fatias de pão sem côdea
leite - q .b
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
salsa q.b
1 tomate maduro partido aos pedaçinhos
2 ovos
sal , pimenta -q.b
Preparação:
Amolece-se o pão no leite , faz um refogado com um fio de azeite , cebola e alho.
Quando a cebola estiver macia acrescenta -se o tomate e refoga mais um pouquinho , junta-se o peixe , a salsa e o pão que já embebeu o leite , envolve-se tudo muito bem com a colher de pau para desfazer o bem o pão e retificam-se os temperos de sal e pimenta .
No final com o lume já apagado adiciona-se os ovos e envolve-se rápido . Unta-se uma forma de buraco com margarina e polvilha-se com pão ralado ( eu cozi num pirex , não desenformei).
Vai a cozer em forno a 200º por vinte minutos . Desenforma-se morno e come-se frio acompanhado de uma salada e quem gostar pode usar maionese em cima da fatia do pudim.
Fonte: cozinhacomgraca.blogspot.pt
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