quinta-feira, 27 de março de 2014
Bolo de caramelo e morangos
Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
3 colheres de sopa de caramelo liquido
1 colher de chá de fermento
Recheio:
1 pudim boca doce
300ml de leite
2 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de açúcar
Morangos
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e fofo. Juntar o óleo, o leite e o caramelo. Envolver bem. Bater as claras em castelo e envolver na massa alternado com a farinha e o fermento.
Untei com spray uma forma de 24cm e levei a cozer em forno quente durante mais ou menos 50 minutos.
Para o recheio:
Coloquei o pudim, o açúcar e o leite num tacho e levei ao lume mexendo sempre.
Entretanto juntei as folhas de gelatina hidratadas e mexi bem até o pudim engrossar. Deixei arrefecer. Recheie o bolo frio com o pudim e morango laminados. Cobri com o resto do pudim.
Fonte: kikagula.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces,
Fruta
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