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domingo, 16 de março de 2014

Tarte de Espinafres, Feta e Tomate



Ingredientes:

Azeite, para untar
1 embalagem de massa folhada
1 colher de sopa de azeite
1 alho francês, fatiado
1 dente de alho esmagado
1 ramo de tomilho
1 saco de espinafres bebe
1 embalagem de queijo feta, esfarelado
100 g de tomate cereja, partido ao meio
3 ovos, batidos
1 embalagem de natas frescas
2 colheres de sopa de parmesão ralado 

Preparação:

Aqueça o forno a 180º. Pincele uma forma de tarte (base removível com azeite. Estenda a massa e forre a base e lados da forma – corte em volta massa extra. Coloque no frigorífico por 15 minutos. Retire do frigorífico e coloque no forno por 10 minutos ou ate começar a ganhar cor. Entretanto aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio Cozinhe o alho francês alho e tomilho mexendo por 2 minutos ou ate o alho francês amolecer. Retire o talo do tomilho e deite fora. Espalhe na base da tarte cozinhada. Cozinhe os espinafres na mesma frigideira, por 1 minuto ou ate começarem a murchar. Transfira para um prato forrado com papel absorvente e esprema o excesso de liquido. Disponha uniformemente por cima do alho francês. Polvilhe com o queijo feta e tomates. Tempere com sal e pimenta. Bata os ovos, natas e parmesão numa tigela. Regue por cima da tarte. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou ate a tarte ficar dourada e firme. Retire do forno.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.

Fonte: fritadeiraonline.blogspot.pt

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