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terça-feira, 8 de outubro de 2013

Tarte de maçã com canela



Ingredientes: 

800 gr de maçã (usei Golden, mas pode ser com outros tipos, ou até mesmo, misturá-los)
2 discos de massa folhada
50 gr de açúcar amarelo
4 colheres (de sopa) de mel
1 colher (de sopa) de canela
2 colheres (de sopa) de maisena
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de leite - açúcar q.b

Preparação: 

1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Lavar, descascar e cortar as maçãs em bocados pequenos, colocá-los numa taça. Juntar às maçãs, o açúcar, o mel, a maisena, a canela e a baunilha, misturar bem e reservar.
2. Cobrir uma tarteira com um dos discos de massa numa tarteira com o papel vegetal. Verter o recheio de maçã sobre a massa. Cobrir com o outro disco de massa folhada, juntar os bordos e enrolar formando um género de cordão.
3. Fazer uns cortes na massa em forma de cruz, mas de forma a que os cortes não se toquem. Numa taça, juntar o leite com açúcar, pincelar a tarte com esta mistura. Levar ao forno durante 30/40 minutos, até estar douradinha.

Fonte: cozinhafresh.blogspot.pt

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