Ads 468x60px

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Corações de Leite



Ingredientes:

300 g de farinha sem fermento
1 c. cheia de fermento padeiro granulado
90 ml de leite morno
1 ovo ligeiramente batido
50 g de açúcar
30 g de margarina vegetal amolecida
1/2 c. de chá de sal
1 ovo batido para pincelar.

Preparação: 

Dissolver o fermento no leite. Deitar a farinha numa saladeira, juntamente com o fermento, o sal e o açúcar. Abrir uma cova no meio e juntar o leite à medida que se vai misturando tudo com os dedos. Acrescentar o ovo e misturar. Colocar numa superfície limpa e amassar uns 10-15 minutos até a massa ficar macia. Se tiver máquina de fazer pão, escolher o programa de fazer massa e deitar na cuba primeiro os ingredientes líquidos (leite, ovo) e depois o açúcar, a farinha e o sal. Deixar amassar 15 min. Adicionar a margarina e incorporar na massa, trabalhando-a mais 10-15 min. Se usar a máquina do pão, deixar amassar 15 min. Colocar a massa num recipiente untado e tapar com película aderente. Deixar levedar, num local quente, até dobrar o volume (eu coloquei no forno, a uma temperatura mínima). Pesar porções de cerca de 50 g de massa e moldá-las em bolas, colocando-as num tabuleiro. Tapar o tabuleiro e deixar repousar cerca de 10 min (voltei a colocar no forno). Estender as bolas de massa com o rolo da massa, ficando com um feitio oval. Enrolar pela parte mais comprida (fazer um rolinho), dobrar ao meio e unir as pontas. Na dobra, fazer um corte com uma tesoura, sem chegar à extremidade e abrir para que fique em forma de coração. Colocar os corações no tabuleiro, tapar com película aderente e deixar levedar mais um pouco. Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180 ºC durante 15-20 min, altura em que deverão estar dourados.

Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário