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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Natas de lima



Ingredientes (cerca de 20 natas):

800g de massa folhada (quadrada de preferência)
500 ml de leite gordo
Casca de uma lima
2 paus de canela
65g de farinha de trigo
450gr de açúcar
250 ml de água
7 gemas (de ovos L)

Preparação:

Massa folhada.
Comecem por esticar a massa sobre a bancada, em forma de rectângulo, de forma ficar com cerca de 2mm de espessura, agora enrolem a massa como se tivessem a enrolar uma torta. (caso tenham dois pacotes de massa, façam esta operação em duas vezes, é mais fácil trabalhar a massa). No final de enrolada, cortem a massa em fatias com cerca de 2cm (mais uma vez, como se tivessem a cortar fatias de torta). Agora vamos passar a colocar a massa nas formas, untem as formas com manteiga, coloquem um disco de massa no fundo da forma e com os dedos polegares vão fazendo pressão no centro da massa, de forma a que massa cubra todas as paredes da forma, fazendo com que a massa chegue até ao topo, permitindo fazer um pequeno rebordo.

Creme
Comecem por dissolver a farinha num pouco do leite, o restante leite levem a lume com os paus de canela e as cascas de lima. Quando o leite estiver a ferver, juntem a farinha e mexam bem, quando começar a ferver novamente, desliguem o lume. Num tacho, coloquem o açúcar a água e mexam bem, levem ao lume e quando começar a ferver, contabilizem três minutos e desliguem o lume. Ficamos assim com uma calda de açúcar. Juntem a calda de açúcar muito devagar ao leite e vão misturando muito bem. Retirem os paus de canela e as cascas de lima. Deixem arrefecer agora este preparado (sei que a tentação de fazer depressa é muita, mas deixem arrefecer :) Nesta fase podem já ligar o forno a aquecer no máximo. Para finalizar, mexam as gemas e juntem ao creme anterior e envolvam tudo muito bem.

Levar ao forno
Mantenham o forno na temperatura Máxima, 350º era bom :) Mas caso não dê, mantenham no máximo cerca de 20m (ou até verem que já estão a ficar queimadinhos).

Fonte: minutoscomostachos.blogspot.pt

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