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sábado, 19 de outubro de 2013

Pão de iogurte de soja, sem glúten e sem lactose



Ingredientes:

4 ovos
1 copo de iogurte natural de soja ( usei 1 copo de yogurt natural da Alpro Soya )
3 colheres de sopa de óleo ( eu usei óleo Becel, para ficar com menos calorias, mas com qualquer tipo de óleo fica bem )
2 gotas de adoçante liquido ( aromatizado com Lavanda ) para ir ao forno
1 colher de café de Flor de Sal
2 copos de farinha sem glúten ( usei: 1 copo de farinha de arroz – usei farinha de Arroz da Doves Farm: http://www.dovesfarm.co.uk de que sou fã incondicional – Também fiz outra versão deste mesmo pão em que usei Farinha de Kamut que tem pouco glúten (o glutén é de melhor qualidade, portanto senão se é celiaco podemos usar) também, em substituição da farinha de arroz e ficou maravilhoso também)
+ 1 copo de amido de milho, vulgarmente conhecida por Maizena cá em Portugal )
1 colher de sopa de fermento sem lactose e sem glúten ( pode ser fermento Royal)
1 colher de sopa de sementes de Chia
1 colher de sopa de Erva doce em sementes

** O copo eu usei como medida, nesta receita foi o copo do yogurt natural de soja, que tem + ou – 200 gr 

Preparo: 

Usei a minha potente batedeira, primeiro bati os ovos muito bem, depois juntei o yogurt, depois as farinhas e o fermento e depois tudo o resto. Quando está bem batido, untei uma forma com um pouco de óleo Becel e polvilhei a forma com farinha de arroz, coloquei a massa e foi ao forno médio. 20 a 30 minutos depois já estava este pão fantástico. Depois é só desenformar e está pronto a ser consumido.

Fonte: receitaslightmissslim.blogspot.pt

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