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quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Massa Folhada



Ingredientes: (para 1 kg de massa folhada)

½ kg de farinha + q.b. p/ polvilhar
1 pitada de sal
300 ml de água
375 g de margarina para folhados

Confeção: 

Coloque a farinha no centro da superfície de trabalho e tempere com umas pedrinhas de sal. Abra um buraco no meio da farinha e deite um pouco de água. Misture a farinha com a água a partir de dentro e, aos poucos, vá acrescentando mais água. Amasse muito bem, até a massa se descolar das mãos.
Faça uma bola, dê um corte no top em forma de cruz e deixe a massa repousar durante 30 minutos.
Corte a margarina em pedaços pequenos e reserve. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e, com o rolo de cozinha, estenda a massa em formato de retângulo. Com os dedos, amoleça a margarina e espalhe-a sobre a massa. Feche as abas laterais da massa e una bem as pontas. Vá polvilhando com farinha para a massa não colar, à medida que a trabalha. Com o rolo, pressione a massa e estenda-a de novo.
Feche as abas novamente e repita o processo mais duas vezes. Feche a massa como um livro, corte-a de acordo com a utilização que lhe der e está pronta a usar.
NOTA: Pode congelar a massa folhada para futuras utilizações.

Fonte: docesregionais.com

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