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quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Risoto de favas e ervilhas



Ingredientes:

250 gr arroz arbóreo
150 ml vinho branco
40gr manteiga
1 chávena de chá de favas sem pele
1 chávena de chá de ervilhas
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 tomate picado sem pele e sementes
1 litro de caldo de legumes ou de aves (em fiz com caldo de legumes)
1/2 cebola picada
Q.b água
Q.b Sal
Q.b Pimenta
Q.b parmesão ralado

Receita:

Comecem por cozer em água com sal as favas e as ervilhas, deixem ainda com alguma textura, sem as deixarem demasiado cozidas.
Retirem da água, passem por água fria e reservem.
Triturem o tomate com o concentrado com varinha mágica. Reservem. Coloquem já ao lume o caldo de legumes, de forma a que fique a ferver, quando começarem a fazer o arroz. Coloquem ao lume um tacho com a manteiga e a cebola, assim que comece a fervilhar juntem o arroz e fritem o arroz na manteiga, após bem absorvida a manteiga, juntem a mistura de tomate, misturem bem. Adicionem agora o vinho mexam bem e deixem absorver todo o vinho. Após o vinho absorvido, vão juntado conchas de caldo ao arroz, colocando apenas a seguinte após a anterior estar quase na sua totalidade absorvida, e vão sempre mexendo o arroz, vão adicionando o caldo, concha a concha, até o arroz estar no ponto (cozido, mas ainda com alguma textura), quando estiver quase cozido, juntem as ervilhas e as favas, terminem a cozedura do arroz e finalizem com um pouco de parmesão ralado por cima, podem também juntar o parmesão e mexer tudo.. hum... fica lindo!!

Fonte: minutoscomostachos.blogspot.pt

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