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quarta-feira, 15 de maio de 2013

Tripas à moda do Porto



Ingredientes: (Para 4 pessoas)

½ galinha gorda
½ mão de vitela
1 cenoura média
1 chispe de porco
1 chouriço de carne
1 colher (sobremesa) de cominhos
1 colher (sopa) de banha
1 colhes (chá) de colorau
2 folhas de louro
200 g de cebola
200 g de presunto gordo
200 g de salpicão
3 dentes de alho
400 g de feijão manteiga demolhado
500 g de dobrada de vitela
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.

Confeção: 

Lave muito bem as tripas e esfregue-as com sal grosso e limão. Coza-as depois em água com sal. Limpe a mão de vitela e coza-a separadamente.
Num recipiente à parte, coza as restantes carnes, retirando-as à medida que estejam cozidas. Ponha simultaneamente o feijão a cozer e, a meio da cozedura, junte a cenoura às rodelas e ½ cebola em pedaços. Enquanto o feijão coze, desosse a mão de vitela e corte todas as carnes, em pedaços.
Faça um refogado leve com a restante cebola picada, os alhos e a banha. Quando a cebola estiver loura, junte as carnes e o colorau, misture e deixe apurar um pouco.
Acrescente o feijão com a cenoura, o louro, salsa, sal e pimenta a gosto. Deixe apurar em lume brando. Retire a salsa e sirva numa terrina, polvilhado com cominhos ou salsa picada.
Acompanhe com arroz branco seco.

Fonte: cozinhatradicional.com

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