segunda-feira, 20 de maio de 2013
Sopa de ervilhas de quebrar com feta e hortelã
Ingredientes:
100 g de ervilhas de quebrar
1 batata grande, cortada em pedaços
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 cenoura grande, cortada em pedaços
100 g de rebentos de feijão mungo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de hortelã picada
Sal a gosto
Queijo feta esfarelado para polvilhar
Preparação:
Retire os fios às vagens das ervilhas.
Refogue a cebola no azeite quente até ficar transparente. Junte os restantes ingredientes, com exceção do feta e para as ervilhas de quebrar e cubra com água. Eu junto pouca água no início porque assim é mais fácil controlar a textura da sopa. Se juntar logo muita água e ela ficar aguada não há como retirar o excesso, ninguém quer ferver uma sopa até à desidratação, até porque no fim não lhe sobrariam muitos nutrientes, mas juntando pouca água posso sempre retificar mais tarde.
Coza e 5 minutos antes de tirar a sopa do lume junte as ervilhas, coza mais 5 m., tempere com sal a gosto mas lembre-se que o feta é bastante salgado e no fim passe a sopa, ajustando a água se necessário.
Sirva com feta polvilhado e folhinhas de hortelã.
Fonte: pratos-e-travessas.blogspot.pt
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