terça-feira, 28 de maio de 2013
Semifrio de morango e iogurte
Ingredientes:
Base:
200 G de bolacha maria
80 g de manteiga amolecida
2c.(sopa) de chocolate em pó
2c.(sopa)de vinho do porto
Creme de morango:
8 folhas de gelatina incolor
2c.(sopa)de groselha
500 g de morangos
2c.(sopa)de açúcar
2 pacotes de natas(400 ml)
2 iogurtes naturais cremosos
Preparação:
Tritura-se as bolachas junta-se a manteiga e o chocolate em pó eo vinho do porto e amassa-se bem. Forra-se o fundo de uma forma de aro amóvivel com esta massa de bolachas. Colocando antes duas tiras de acetato dos lados da forma. Reserva-se no frio.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria. Arranjam-se 300 g de morangos,cortam-se em pedaços e junta-se o açúcar,leva-se ao lume até eles começarem a desfazer-se. Reduzem-se a puré,juntam-se as folhas de gelatina espremidas e mexe-se bem até que estas se disssolvam. Reserva-se para que arrefeça.
Batem-se as natas em chantilly,juntam-se os iogurtes envolvendo de seguida o creme de morangos já frio. Cortam-se os morangos em fatias e colocam-se á volta da forma. Enche-se a forma com o creme e vai ao frio de preferência dum dia para o outro. No momento de servir retira-se o aro e as folhas de acetato. Enfeita-se com morangos.
Fonte: sao33.blogspot.pt
Etiquetas:
Fruta,
Sobremesas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário