segunda-feira, 13 de maio de 2013
Arroz de Favas com Chouriço Mouro
Ingredientes:
500 g de favas (já esburgadas)
2 chávenas de arroz arborio
1 cebola média
4 dentes de alho
1 litro de caldo de legumes
1 molho de coentros
1 chouriço Mouro
Azeite qb
Preparação:
Cozer as favas no caldo de legumes, com um molhinho de coentros e folhas verde de alho (se arranjarem). Ao longo da cozedura, acrescentar água quente, para que o caldo não fique excessivamente salgado. Quando as favas estiverem quase cozidas, picar a cebola e colocar num tacho com o azeite. Ao fim de uns minutos, acrescentar os dentes de alho. Quando a cebola estiver transparente, juntar o resto dos coentros picados, deixar fritar um pouco e juntar o arroz, deixando cozinhar durante alguns minutos. Juntar um pouco de caldo (duas conchas) e deixar cozinhar alguns minutos. Quando estiver quase seco, juntar mais uma concha e proceder desta forma atá que o arroz esteja quase cozido. Com a penúltima dose de caldo, acrescentar as favas. Depois de juntar a última dose de caldo, deixar ferver um pouco, desligar o lume e deixar o arroz tapado durante uns minutos antes de servir.
Entretanto, cortar o chouriço em rodelas e levar a fritar, ligeiramente, numa frigideira apenas untada com azeite. Não fritar durante muito tempo para não ficar demasiado seco.
Fonte: cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.pt
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