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domingo, 12 de maio de 2013

Bolo de café com glacê de café



Ingredientes para o bolo: 

120 ml de café de máquina/cafeteira
2 colheres de chá rasas de café em pó instantâneo
180 g de farinha de trigo integral
6 g de fermento químico
½ colher de chá de sal fino
112.5 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha (usei meia vagem de baunilha)
2 ovos

Ingredientes para o glacê de café:
15 ml de café de máquina/cafeteira
¼ de colher de chá de café em pó instantâneo
½ colher de sopa de leite
130 g de açúcar em pó (icing sugar)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro. Misturar o café com o café em pó e deixar arrefecer completamente. Peneirar a farinha com o fermento e o sal. Reservar. Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa. Adicionar a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Baixar a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar a farinha alternada com o café em 3 vezes (começar e terminar com a farinha). Bater as claras em castelo e misturar delicadamente na massa, com uma espátula. Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco. Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma (cerca de 10 minutos) antes de desenformar.

Para o glacê:
Misturar o café com o café em pó e o leite. Adicionar o açúcar em pó e bater até que esteja homogéneo. Deitar sobre o bolo frio.

Fonte: clavelscook.com

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