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quinta-feira, 2 de maio de 2013

Queijadas de Estremoz



Ingredientes:

Para a massa:
150 g de farinha
30 g de manteiga
1 dl de água morna

Para o recheio:
1 dl de água
225 g de açúcar amarelo
2 ovos
1 clara
45 g de farinha
190 g de queijo fresco
50 g de manteiga
1 colher de café de canela

Preparação: 

Misture a farinha com a manteiga e envolva a água; amasse bem e faça uma bola. Tape-a e deixe-a repousar durante 15 minutos. Ligue o forno a 180.ºC.
Prepare o recheio, leve ao lume a água com o açúcar até formar uma calda fraca (ou ponto de pasta, atingido aos 101 graus, introduza uma escumadeira na calda e retire-a de seguida, se o açúcar aderir à mesma já alcançou o ponto pretendido). Mexa bem os ovos com a clara, envolva-lhes a farinha e o queijo passado por um passador de rede. Junte a manteiga e leve ao lume, para engrossar, por 2 ou 3 minutos. Acrescente a canela e envolva-a bem no creme. Sobre uma superfície de trabalho, previamente enfarinhada, estique a massa. Com ela, forre pequenas formas de queijadas. Recorte a massa excedente e preencha com o creme. Leve-as ao forno, durante 30 minutos, retire e desenforme as queijadas.
Sirva-as polvilhadas com um pouco (muita) canela.

Fonte: searchncook.blogspot.pt

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