Ingredientes:
6 folhas de gelatina
1/2 lt. de leite essência de baunilha
5 colheres de sopa de café solúvel (tipo Nescafé)
6 gemas de ovo
150 gr. de açúcar
1/2 lt. de natas
Preparação:
Alguns grãos de café e chantilly para enfeitar. Demolha-se a gelatina em água fria.
Num tacho, leva-se o leite a ferver com a baunilha e uns momentos antes de retirar do lume junta-se o café instantâneo (daquele que normalmente juntamos ao leite). Num recipiente, bate-se as gemas com o açúcar, de preferência com batedeira eléctrica, já que é mais rápido. Mexendo sempre, junta-se o leite misturado com baunilha e o café e passado por um passador. Leva-se o creme a lume brando, até ferver, mexendo sempre . Retira-se do lume e adiciona-se a gelatina, misturando bem até à sua dissolução, e deixa-se esfriar. Bate-se as natas com cerca de 2 colheres de sopa de açúcar e juntam-se ao creme, quando este estiver bem frio (pus as natas no congelador meia hora antes). Deita-se o preparado numa forma própria, levemente untada com óleo e vai ao frigorífico pelo menos 3 horas. Passado o tempo indicado, mergulhe a forma em água quente para ajudar a desenformar.
Se quiser, pode-se enfeitar o centro e os lados da bavaroise com grãos de café e chantilly.
Fonte: arquivodereceitas.com
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