quarta-feira, 1 de maio de 2013
Quiche de Presunto e Nozes
Ingredientes:
1 base de massa folhada
presunto fatiado
200 ml natas
queijo a gosto (utilizei tipo ilha, de São Jorge, mas poderão optar por outro de sabor menos acentuado.)
2 ovos inteiros
nozes
mistura de cinco pimentas
Preparação:
Corta-se o presunto em pedacinhos e dispõe-se no fundo da tarteira já untada e forrada com a massa folhada. Colocam-se as nozes partidas à mão grosseiramente e por cima o queijo. Aromatiza-se com uns pozinhos de mistura de cinco pimentas. À parte batem-se os ovos com as natas. Verte-se este preparado por cima dos ingredientes que já se encontram em camadas. Vai a cozer em forno pré-aquecido cerca de 30 minutos.
obs. Depois de colocar a base de massa folhada na tarteira, costumo picar o fundo com os dentes do garfo para ajudar a propagação do calor pela massa, o que acelera a cozedura e torna a base mais leve e solta.
Fonte: foodwithameaning.wordpress.com
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário