sábado, 11 de maio de 2013
Creme aveludado de favas
Ingredientes:
500 gr. de favas sem a vagem
4 batatas médias
1 courgette grande
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Preparação:
Coza as favas em água, estas cozeram rapidamente, eram muito tenras. Tem que vigiar, pois o tempo de cozedura depende da qualidade das favas. Se cozerem de mais não se preocupe pois elas vão ser passadas com a varinha mágica. Tire as favas da água para arrefecerem, mas guarde a água. Numa panela grande, ponha um pouco de azeite, leve ao lume e quando estiver quente junte a cebola picada e deixe refogar, até a cebola ficar transparente, junte o alho picado, a courgette cortada em pedaços e as batatas também cortadas, refogue um pouco para libertar os sabores. Tire a casca ás favas e junte-as aos legumes na panela. Cubra com a água onde as favas cozeram e mais um pouco de água se achar necessário, tempere com sal a gosto e deixe ferver até os legumes estarem cozidos.
Passe os legumes com a varinha mágica e sirva o creme com croûtons.
Fonte: pratos-e-travessas.blogspot.pt
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