quarta-feira, 22 de maio de 2013
Cataplana de Peixe com Camarões
Ingredientes: (para 2 pessoas)
Azeite suficiente para cobrir o fundo
2 cebolas em rodelas finas
2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
2 batatas em fatias finas
1 colher de sobremesa de páprica picante (ou colorau)
4 filés de peixe ou postas de peixe
sal a gosto
1 ou 2 folhas de louro
400 gramas de camarão
100 ml de vinho branco
1 pimentão amarelo em rodelas (ou ½ amarelo ½ vermelho)
coentro picado q/b
Modo de Preparo:
1. No fundo da cataplana, colocar o azeite, as cebolas em rodelas, os tomates, as batatas em fatias finas (facilita o cozimento). Tempere com páprica picante.
2. Acrescente o peixe, o sal e as folhas de louro.
3. Adicionar os camarões e o vinho.
4. Cubra com o pimentão e coentro picados.
5. Feche a cataplana e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo brando.
6. Convém verificar se as batatas estão cozidas antes de servir.
Fonte: saborbasico.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário