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quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Triângulos de alho



Ingredientes:

8 dentes de alho
250 g de manteiga, à temperatura ambiente
2 gemas de ovo
3 colheres de chá de sal
40 g de fermento de padeiro fresco (ou 2 saquetas de fermento seco)
320 g de leite
1 colher de chá de açúcar
650 g de farinha de trigo T65
160 g de óleo

Preparação na Bimby: 

Coloque no copo o alho e pique 10 segundos/ velocidade 7. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. Adicione a manteiga, as gemas, 1 colher de chá de sal e programe 15 segundos/ velocidade 6. Coloque a "borboleta" e programe 20 segundos/ velocidade 3. Retire e reserve. Retire a "borboleta". Coloque no copo o fermento, o leite e o açúcar e programe 2 minutos/ 37 graus/ velocidade 2. Adicione a farinha, o óleo e 2 colheres de chá de sal e amasse 3 minutos/ velocidade espiga. Retire a massa do copo e divida em 4 partes. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com um rolo da massa, estenda a massa em quadrados de aproximadamente 30 x 30 cm e espalhe a mistura de alho e manteiga, reservando 4 colheres de sopa para o próximo passo. Enrole cada quadrado como uma torta. Coloque as tortas num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e pincele com a mistura reservada. Corte as tortas em triângulos (corte com a faca e deixe-os encostados, pois, depois de cozidos, são fáceis de separar) e leve ao forno a 180 graus, durante 20 minutos, ou até ficarem dourados.

Preparação tradicional (não testada): 

Pique o alho, adicione a manteiga, as gemas e 1 colher de chá de sal e bata, com a batedeira, até obter uma pasta. Reserve. Desfaça o fermento no leite morno e junte o açúcar. Faça um "vulcão", com a farinha. No centro, coloque a mistura de leite e fermento, o óleo e 2 colheres de sal. Misture, com as mãos, até os líquidos estarem bem incorporados. Amasse bem, até obter uma massa elástica. Divida-a em 4 partes. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Com um rolo da massa, estenda a massa em quadrados de aproximadamente 30 x 30 cm e espalhe a mistura de alho e manteiga, reservando 4 colheres de sopa para o próximo passo. Enrole cada quadrado como uma torta. Coloque as tortas num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e pincele com a mistura reservada. Corte as tortas em triângulos (corte com a faca e deixe-os encostados, pois, depois de cozidos, são fáceis de separar) e leve ao forno a 180 graus, durante 20 minutos, ou até ficarem dourados.

Fonte: maisacrequedoce.blogspot.pt

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