domingo, 15 de setembro de 2013
Línguas de Gato
Ingredientes:
3 claras
120 gramas de manteiga s/sal à temperatura ambiente
120 gramas de açucar
120 gramas de farinha
3 gotas de essência de baunilha.
Execução:
Bater a manteiga com o açúcar durante 2 a 3 minutos, na velocidade média, até obter uma mistura fofa. Adicionar a baunilha e misturar suavemente. Juntar as claras uma a uma, e bater suavemente entre cada adição. Juntar por último a farinha e envolver nesta massa suavemente com a ajuda de uma colher de pau. Ligar o forno a 160 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal. Colocar um bico liso de 0,5 mm de diametro no saco de pasteleiro e encher de massa. Colocar pequenas bolinhas, aproximadamente de 1 cm cada uma, com uma distância de 2 mm. Um pequeno espaço que vai permitir que a massa se espalhe e que se unam e fiquem o mais parecido possivel às linguas de gato que estamos habituados. Leva-se a cozer aproximadamente 10 minutos ou até que os bordes estejam dourados.
Retirarm-se com a ajuda de uma espatula e colocam-se numa rede para arrefecer. Reservam-se numa lata hermeticamente fechada.
Fonte: asaventurasdeumamama.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolachas e Biscoitos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário