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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Bolo de framboesas com recheio de iogurte grego



Ingredientes: 

220 g de farinha com fermento
50 g de maisena
150 g de açúcar amarelo
80 ml de leite
1 c. de chá rasa de fermento em pó
4 ovos ( usei caseiros)
2 c. de chá de aroma de baunilha
2 iogurtes gregos naturais ligeiramente adoçados
200 g de framboesas (recheio e massa)
2 chávenas de framboesas congeladas (cobertura)
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de sumo de limão

Preparação: 

Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso. Adicionar o leite e a baunilha e misturar. Misturar a farinha com o fermento e maisena e incorporar no preparado anterior. Se achar necessário acrescente um pouco mais de farinha maisena. Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha. Colocar cerca de 100-125g de framboesas frescas sobre a massa. Estas irão ao fundo, mas não tem mal, pois esteticamente fica bonito. Se preferir,pode enfarinhar as framboesas para que permaneçam mais ao cimo do bolo. É uma questão de gosto. Vai ao forno a 160 ºC por 45 min.
Preparar a cobertura com as framboesas congeladas, colocando-as num tachinho com o sumo de limão e o açúcar. Deixar cozinhar até a consistência desejada ( deverá ter consistência de compota). Depois de cozido, deixar arrefecer o bolo e desenformá-lo. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, cortá-lo ao meio e recheá-lo com o iogurte e restantes framboesas frescas. Cobrir o bolo com a compota preparada. 

Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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