terça-feira, 10 de setembro de 2013
Bolo de avelã
Ingredientes:
200 gr. de miolo de avelã
6 ovos grandes
200 gr. de açúcar
acúcar em pó e avelãs para decorar
Método Tradicional:
Triture as avelãs durante alguns segundos, até ficarem em farinha. Reserve. Numa taça, coloque os ovos e o açúcar e bata com a vara de arames durante 10 minutos. Bata mais 10 minutos e no minuto final vá adicionando aos poucos as avelãs reservadas. Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo as avelãs e triture (20seg/vel7). Reserve. Coloque a borboleta no copo, os ovos e o açúcar e programe (7min/37ºC/vel3). Programe (7min/vel3) e nos 30 seg. finais adicione as avelãs reservadas através do bocal da tampa. Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Fonte: sweet-gula.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário