Ads 468x60px

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Bolo de avelã



Ingredientes: 

200 gr. de miolo de avelã
6 ovos grandes
200 gr. de açúcar
acúcar em pó e avelãs para decorar

Método Tradicional: 

Triture as avelãs durante alguns segundos, até ficarem em farinha. Reserve. Numa taça, coloque os ovos e o açúcar e bata com a vara de arames durante 10 minutos. Bata mais 10 minutos e no minuto final vá adicionando aos poucos as avelãs reservadas. Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

Método Thermomix-Bimby: 

Coloque no copo as avelãs e triture (20seg/vel7). Reserve. Coloque a borboleta no copo, os ovos e o açúcar e programe (7min/37ºC/vel3). Programe (7min/vel3) e nos 30 seg. finais adicione as avelãs reservadas através do bocal da tampa. Deite o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

Fonte: sweet-gula.blogspot.pt

0 comentários:

Enviar um comentário