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quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Tarte de Limão Merengada



Ingredientes: 

100 ml de sumo de limão
1 lata de leite condensado
1 rolo de massa folhada estendida
3 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
raspa de limão q.b.

Confeção: 

Ligue o forno a 18o°C. Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre com ela uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo e 5 gemas, mexendo bem até obter um creme homogéneo. Deite o preparado na tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
À parte, bata as 5 claras restantes com o açúcar, disponha por cima do creme e leve novamente ao forno, a 200º C (se desejar, ponha no grill) até ficar dourada por cima. Retire do forno, polvilhe com raspa de limão. Deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico até à hora de servir.

Dica: Se mergulhar o limão em água quente durante cerca de 15 minutos antes de o espremer, conseguirá obter o dobro do sumo.

Fonte: docesregionais.com

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