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terça-feira, 17 de setembro de 2013

Bolo de Chocolate Ensopado



Ingredientes:

Bolo:
170 gr. de açúcar
1 saqueta de café solúvel
1 colher de sopa de cacau em pó
1 decilitro de água
125 gr. de margarina amolecida (usei Vaqueiro)
3 ovos
170 gr. de farinha com fermento ( Branca de Neve )

Calda:

75 gr. de açúcar
75 gr. de chocolate em barra
1,5 decilitros de água

Preparação: 

Ligue o forno a 180º C. Misture 150 gr. de açúcar com o café solúvel e o cacau em pó e dissolva com a água bem quente. Deixe a arrefecer enquanto bate, na batedeira eléctrica, a margarina com as gemas. Depois de uns minutos, adicione a mistura anterior batendo sempre. Junte a farinha e continue a bater até a massa fazer bolhinhas. Bata as claras em castelo, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Junte-as à massa anterior a pouco e pouco, envolvendo com delicadeza. Unte generosamente uma forma de bolo inglês com margarina. Se tiver receio de ter dificuldade em desenformar, forre os lados e o fundo da forma com papel vegetal e volte a untar.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
 Depois de cozido, retire o bolo do forno e prepare a calda de chocolate, misturando o açúcar com o chocolate partido aos bocadinhos. Regue com a água a ferver e mexa com a vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Pique o bolo várias vezes com um palito comprido, regue com a calda de chocolate e deixe repousar até estar completamente absorvida pelo bolo.
Bom Apetite !

Fonte: blogdochocolate.com

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