segunda-feira, 2 de setembro de 2013
Frango Grelhado com Tomilho, Lima e Limão
Ingredientes (4 pessoas):
4 Pernas de Frango
6/7 astes de Tomilho-Limão
4 dentes de Alho
3 c. sopa de Azeite de Malagueta **
1 Limão
1 Lima
sal q.b.
Preparação:
Com alguma antecedência tempere a carne. Descasque os alhos e esmague-os num espremedor de alhos para dentro de uma taça. Junte o Azeite de Malagueta**, as folhas de tomilho, a raspa do limão e da lima e misture. Coloque as pernas de frango num tabuleiro, tempere de sal, e regue com a mistura de azeite. Com as mãos esfregue bem as pernas de frango para que o tempere fique bem espalhado pela carne. Deixe marinar pelo menos durante 1/2 hora, mas quanto maior for a antecedência, mais macia e mais saborosa fica a carne. Leve o frango a grelhar, de preferência em carvão, mas com as brasas pouco fortes, para que a carne cozinhe de forma uniforme e sem ficar queimada por fora e crua no centro - processo que demora cerca de 30 minutos. Retire a carne do lume e regue com sumo de 1/2 limão e o sumo da lima. Deixe a carne repousar um pouco, e depois sirva.
Sugestão: Sirva acompanhado de arroz de cenoura, e decorado com malagueta cortada às tiras.
** - Este azeite, já o fiz à algum tempo... cerca de 6 meses antes de o usar. Coloquei azeite de muito boa qualidade dentro de um frasco e juntei 6 malaguetas sem o pé e cortadas ao meio - deixei ir as sementes. O recipiente que usei tem cerca de 200ml de capacidade. Depois foi só esperar! A cor com que o azeite fica é absolutamente maravilhoso!
Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt
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