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quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Doce de Pêras



Ingredientes: 

1,5 kg de pera descascada e sem pevides
200 ml de água + q.b. p/ cozer as peras
5 paus de canela
750 g de açúcar
casca de limão

Confeção: 

Ponha as peras a cozer num tacho com água e 2 paus de canela. Deixe cozinhar bem até a pera não oferecer qualquer resistência ao ser espetada com um garfo. À parte, leve ao lume o açúcar com os 200 ml de água, os restantes paus de canela e uma tira da casca de limão. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola (ao retirar um pouco de calda, forma-se uma bola na extremidade do fio que escorre da colher). Entretanto, reduza as peras a puré e adicione este à calda de açúcar quando atingir o ponto desejado. Deixe apurar o doce em lume moderado até atingir o ponto de estrada (ao passar a colher, abre-se uma fenda que permite ver o fundo do tacho). Nesta altura, o doce estará pronto.
Coloque o seu doce de peras dentro de frascos de vidro bem limpos e secos e deixe arrefecer completamente antes de os vedar.

Fonte: docesregionais.com

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