quinta-feira, 5 de setembro de 2013
Espetadas de salmão e fruta aromatizadas com tomilho
Ingredientes: (para 4 pessoas)
(peixe)
4 postas de salmão
8 batatas médias (use aquantidade que achar mais adequada)
meia cebola
12 mini tomates chucha
tomilho fresco q.b.
sal q.b.
(fruta)
2 fatias grossas de abacaxi
6 morangos
1 banana
meia maçã pequena
1 c. de sopa mal cheia de mel
1 c. de sopa mal cheia de azeite
1 c. de sobremesa de sumo de limão
tomilho fresco
(batatas)
8 batatas médias
azeite q.b.
tomilho fresco q.b.
sal q.b.
Preparação:
Cortar o peixe em cubo grandes e cortar a cebola em gomos. Colocar o peixe, a cebola e os tomates nas espetadas, alternando cada ingrediente. Temperar as espetadas com sal e folhas frescas de tomilho.
Cortar a fruta, excepto os morangos. Cortar a fruta e colocá-las nas espetadas, alternando cada fruta. Fazer um tempero com o azeite, mel e limão e pincelar as espetadas de fruta com o mesmo. Deitar por cima algumas folhas de tomilho. Cortar as batatas em fatias e temperar com sal, azeite e folhas de tomilho. Deitar numa pequena assadeira e vai ao forno a 200 ºC até estarem cozinhadas.
Grelhar as espetadas até dourarem.
Fonte: bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
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