domingo, 8 de setembro de 2013
Pão integral
Ingredientes:
500 gr. farinha integral Nacional
2 pacotes fermento em pó de 4,6 gr cada um (usei da marca Vahiné)
1 colher café (pequeninas)açúcar
+/ 500 ml água
Sal
Preparação:
Colocar a farinha num recipiente, temperar com um pouco de sal. Colocar o fermento, o açúcar, acrescentar a água aos poucos, e com a batedeira (com os ganchos) misturar tudo. Se necessário acrescente mais água. Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, e com as mãos amasse um pouco e forme uma bola. Coloque a bola num tabuleiro e tape com um pano para que levede. Depois de ter dobrado de tamanho, coloque novamente na bancada polvilhada com farinha, e com cuidado forme um cacete a gosto (aqui a massa vai perder o ar que ganhou). Coloque o cacete num tabuleiro com papel vegetal, tape novamente com o pano para que levede novamente. Assim que tiver aumentado de tamanho, leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Verifique com um palito se a massa está cozida, quando este sair seco, está pronto.
Fonte: ratolinha.blogspot.pt
Etiquetas:
Pães e Pizzas
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