sexta-feira, 6 de setembro de 2013
Corvina com molho de ovo
Ingredientes:
4 postas de corvina
1 colher de sopa de amido de milho
2 cebolas picadas (tamanho médio)
3 dentes de alho
azeite
salsa picada
1 gema de ovo
sumo de limão.
Preparação:
Tempere a corvina com sal. Numa caçarola aqueça um fio muito generoso de azeite e depois junte a cebola, os alhos e a salsa, tudo picado muito finamente. Deixe refogar por 2/3 minutos e de seguida junte as postas de corvina e um pouco de água. Tape a caçarola e deixe cozinhar. Quando o peixe estiver cozinhado, retire-o e coloque-o num local quente, ou tapado para não arrefecer. Ao molho que está na caçarola junte agora a gema de ovo, a que previamente juntou o amido de milho de forma a não formar grumos. Deixe ao lume só o tempo suficiente para o molho engrossar um pouco.
Retire do lume e tempere com umas gotas de sumo de limão e acompanhe com o peixe.
Nota: Optei por retirar a espinha do meio e a pele à corvina antes de a cozinhar.
Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt
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