quarta-feira, 27 de março de 2013
Folar de Chaves
Ingredientes:
500 g de massa de pão de compra
300 g de vitela estufada
150 g de presunto
150 g de toucinho
1 salpicão
1 dl de azeite
3 colheres (sopa) de banha
6 ovos
Farinha q.b.
Gema batida para pincelar
Banha para untar.
Preparação:
Deite a massa de pão para uma tigela, junte-lhe os ovos, o azeite, a banha e uma pitada de sal e misture muito bem. Deite depois para cima da mesa e vá juntando a farinha necessária mexendo bem até ficar com a textura de massa de pão. Trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos, faça uma bola e coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar o volume. Corte a vitela, o presunto, o toucinho e o salpicão em pedacinhos. Barre uma forma alta com banha. Deite de novo a massa em cima da mesa, trabalhe-a mais um pouco e divida-a em três partes, sendo que uma das partes deve ser maior. Forre a forma com essa parte maior, disponha metade das carnes, cubra com outra parte da massa, junte o resto da carne e cubra com a terceira parte massa. Feche bem os bordos e deixe levedar durante 1 hora em local aquecido. Ligue o forno a 200 graus.
Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos.
Depois retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva morno ou frio.
Fonte: teleculinaria.pt
Etiquetas:
Receitas da Páscoa,
Salgados
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