sexta-feira, 1 de março de 2013
Torta de alfaborra
Ingredientes:
180 gr de farinha
30 gr de farinha de alfarroba
190 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
Creme:
4 dl de leite
80 gr de açúcar
30 gr de farinha
2 colheres de sopa de alfarroba
1 ovo
2 gemas
Preparação:
Aquecer o forno a 180º Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Numa taça misturar as farinhas e o fermento e juntar à mistura anterior. Num tabuleiro colocar papel vegetal,verter a massa e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m, verifique se está cozido com o palito.
Creme
Levar o leite a ferver. Numa taça misturar todos os outros ingredientes e juntar o leite quente aos poucos, mexendo até estar ligado. Levar novamente ao lume, mexer sempre até engrossar. Desenformar a torta em cima de um pano . Rechear com o creme e enrolar a torta.
Fonte: oblogdapantagruela.blogspot.pt
Etiquetas:
Bolos e Doces
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